Приказ Минздравсоцразвития России №46н от 16 февраля 2009 г.

Приказ Минздравсоцразвития России №46н от 16 февраля 2009 г.

Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

Зарегистрировано в Минюсте 20 апреля 2009, № 13796

В соответствии с пунктами 5.2.69, 5.2.72, 5.2.76 и 5.2.79 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2898; 2005, № 2, ст. 162; 2006, № 19, ст. 2080; 2008, № 11, ст. 1036; № 15, ст. 1555; № 23, ст. 2713; № 42, ст. 4825; № 46, ст. 5337; № 48, ст. 5618; 2009, № 2, ст. 244; № 3, ст. 378; № 6, ст. 738), приказываю:

1. Утвердить:

  • Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда согласно приложению № 1;
  • Рационы лечебно-профилактического питания согласно приложению № оказывающей влияние на безопасность дорожного движениядеятельности укаи дорожного движениявленную в установленном порядке табл2;
  • Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов согласно приложению № 3;
  • Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания согласно приложению № 4.

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г. Онищенко) в срок до 30 декабря 2009 г. утвердить недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотеку блюд по каждому рациону лечебно-профилактического питания, предусмотренному приложением № 2.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Сафонова.

Министр
Т.А. Голикова

Приложение 1.
Приложение 2.
Приложение 3.
Приложение 4.

Источник